[欢迎拍砖] 一个钢筋包工头走过的钢筋岁月【真实经历】

不知道从何时起,我踏上了工地,我知道我是农民的儿子,踏上工地是迟早的事,我并没抱怨什么,反之我深深的爱着工地,因为工地上有我好多兄弟,朋友……
     犹记得第一次拿扎丝勾时,小小的勾在手里显的那么的笨拙,我们村那个哥安慰我说,别急熟能生巧,这东西没什么技术,多练下就可以了,正如他所说,不到一个下午时间,勾在我手里顺应的多,
    后来我的那个哥,独立门户自己成立了一个10多人的队伍,我自然成为了他队伍的主干,冲锋陷阵,攻城略地,我时刻冲锋在前,无怨无悔,我尊敬他,仰慕他,心甘情愿马首是瞻,可是他,吃喝嫖赌,把每年挣的钱花的光光,这没什么,可是工程款他也不放过,就这样,兄弟们一年到头,都没钱过年,不过他为人仗义,兄弟们虽有怨言,但对他始终不离不弃……
     后来,我结婚了,有了自己的孩子,庞大的家庭开支,压的我苦不堪言,我对自己说,不能在这样干了,在这样下去,有离婚的风险,那一年,我心一横独立门户,带领要好的弟兄们,独树一帜,也有十几个弟兄,我带人和善,哪怕是看到他们故意偷懒,也从不说恶言,只是好言相劝,给他们说我们的利益是共同的……我虽没那个哥那样豪放,但我工钱从不拖欠,他们也甘心跟着我,我努力的培养他们,希望的是,我们可以越做越大,可以清包钢筋,清包三项……也许是以前的工地太顺,便不知所以然,今年有人介绍两栋楼,未仔细祥看,便放手去干,我只包前台,后台不归我管,可是后台下的料,吊上来有一半是错的,前台费工,后台费尽,一个个说料单出错了,可预算的是老板,他说错了后台补,补后前台换,折磨的弟兄们苦不堪言,眼看着弟兄们无力再干,不得已只能退场,意味着我赔了六七万,对我来说不是小数目,从那个工地退场的同一天,我们又走进了一个工地,我对我村的朋友说,你在这领着他们干吧,我心里烦,再找一个工地,将赔的工地降到最低,
      三个月过去了,当我再踏进工地时,我发现此时亦非彼时,他,也就是我的那个朋友完全的将我取而代之,没他的允许我拿不到一分钱,最可怕的是十几个弟兄我也根本难以控制,我以前见的那个老板,项目部已经将他开除,剩余的队伍直受项目部管理,我问自己这还是我的工地吗?这还是我一直引以为豪,一直希望团结在一起干大的团队吗?我的心伤极了,赔钱没什么,坎坷也没什么,可是我怕失去这些弟兄,因为他们也是我坐大的资本,更是我赖以生存的希望,可是如今我似乎什么都没了……

哇哦!你说我不顶说的过去吗  跟我一样连载
先顶一下再说
努力活出精彩 发表于 2014-4-2 11:41
先顶一下再说

我有同感.刚开始也是那样.不过后来被公司骗了.出了安全问题.人没死.公司不认帐.人是我带来的.我无法交代.赔了二十五万了事.那是幸苦钱.心痛
谁能教我怎样维权:-[
感谢楼主分享
哎 工地是个大炼炉
346301778 发表于 2014-4-9 07:21
谁能教我怎样维权:-[

这个是你太傻了  工地出事 哪有老板不管的  你自己有钱 都拿了 还能说什么
工地啊 让人欢喜让人忧

发表回复