我是抹灰工,我骄傲

父母都是老实本分的农民,老实说,我不喜欢做这个的。农村的男孩都是要学一门手艺;但是又有什么办法呢?家里穷,也没有什么有钱和当官的亲戚。不做这行做什么呢?
   初二下学期那年就辍学了,主要是村里的男孩子到了十五六基本上都没念书了,我记得那时的学费是80元。老爸给了我一百叫我自己去报名。我没有去报,每天背着学包到学校去玩。后来家里知道了,爸爸把我叫到房子里,对我说,你不读书。以后不要怪我没有让你读书。那是我以为外面的世界很精彩。总想到外面看看。。那一个我13岁辍学了。其实我也迷茫,不知路在何方,年轻人迷茫是这个时代的错,国家的错。

那时候他们都要么是跟自己父母出去做建筑,要么就是亲戚朋友带着去做衣服,我出来就第一份工作是到工地上去提灰桶。一天3。5元。那时太小。别人都是一只手提一个灰桶。。我是二只手才提一个。好累啊。。手都有了水泡。。好痛/
后来又去学厨师,住在外面不能回家。。那时太小。在外总是想家。。晚上想家就哭。做了一个月。。就没有做了。爸爸就把我接回去了。

后来就在家玩了一年,村里的伙伴就叫我到工地上去做。我做了半个月。。后来遇到一个师傅就让我和他学抹灰//学了一年我就自己一个单独做了。。那时师傅工资是8块。。我的工资给了6块/工地做完了。。我发了200多。。那时可高兴了//给父母买了一件衣服/还买了好多好吃的,,那天晚上全家人都很高兴。我也开始 了我抹灰的生涯。
   在外打工的日子。城里人总看不起民工。一看就说是搞建筑的/又脏又累的//没文化没素质。每年和千千万万的打工仔,民工一样,带着大包小包挤过各种交通工具,遭过各种白眼,痛过,孤独过/也浪漫过/但依然快乐的活着
城市一天天变得美丽和漂亮。。离不开民工,我们付出了太多。没有医疗。也没有养老保险。可得到的只有冷遇和歧视。我们不需要太多/只想说一声理解万岁/
是的,我是抹灰工,我是四千万建筑大军中的一员。我用自己的双手抹出了我未来。
我是抹灰工。我骄傲

不错在修改一下会更好。继续努力
努力!
荆苛 发表于 2013-7-23 10:18
努力!

同勉
如果在东莞工地干的话   可以加这个QQ群  可以随时联系到工地上的活 群号240516958
嗯嗯,支持你
不错哦,加油
靠自己双手的人  都值得骄傲

不错哦,加油

发表回复